2023.06.05
「KuraMaster 日本酒コンクール 2023年度 梅酒部門」で「加賀梅酒」がアリアンスガストロノミー賞を受賞
KuraMasterアリアンスガストロノミー賞受賞 English below
フランスで開催される日本酒のコンクール「Kura Master」が2023年5月22日(月)パリ市内 (会場:エスパス・シャラントン)で開催されました。
本年は梅酒部門で出品数102点中から弊社の加賀梅酒がアリアンスガストロノミー賞を受賞いたしました。
この賞は食のペアリングを重要視するフランスの食文化を意識しており、「一流のフランス菓子と日本を代表する和製リキュール梅酒のペアリング体験」がテーマとなっておりました。
梅酒部門では特別審査員に1958年からミシュランの星を取り続けているリヨンの名店「ポール・ボキューズ」のシェフパティシエが、2次審査に残った5種類の梅酒とシェフが選んだパティスリーを当日ペアリングし、審査員3名が選出した特に優れた梅酒として特別賞のアリアンスガストロノミー賞を授与されました。
ちょうど今週から梅酒の仕込み時期となり、仕込む我々の励みになるニュースとなりこれからも品質を評価していただける商品をお届けできるよう邁進してまいります。
A Sake competition organized by French sommliers ” Kura Master 2023 ” was held the 22th May in Paris.
This year, 102 kinds of Umeshu from all over Japan applied. Finally, Kagaumesyu got the special award ” Alliance gastronomie ” which aims the experience of pairing with French dessert and one of the most famous Japanese liqueur ” Umeshu ”.
Among 5 kinds of umeshu passed the first judge, the award was given to the umeshu which goes the best with the special French dessert created by Benoît Charvet, Chef pattisier from a famous French michelin stars restaurant ” Paul Bocuse ”.
This news gives us a lot of motivation. We will continue to strive for quality more and more.
(以下)KuraMaster公式サイト
https://kuramaster.com/ja/concours/comite-2023/laureats/(2023年受賞一覧)
https://kuramaster.com/ja/concours/comite-2023/ (2023年審査会概要)